納得
カップケーキというかマドレーヌっぽいのを作ると、下の部分が上げ底状態に。
以前から疑問に思っていて、温度の所為か生地の硬さかなんだろなと...
でも調べてみて、な~るほどなと。納得!
いつもトレイを余熱しないで焼いていたからなんですね~。
トレイにカップを置いて、生地を流し込んでからオーブンにいれてたもので
トレイに熱が均一に伝わらずにこうなっていたのだと。原因がわかって良かったぁ(^^)
今日は‘初夏’っぽい花を数点お届けいたします!
まるで気球のような蕾
キキョウ。本当にこのまま飛んでいってしまいそうな感じ♪
そのイメージを壊さぬようにパチリ。雰囲気だけでも気球って事で。
秋の七草ですが、この時期から咲き始めるんですね(^^)
こちらは、通りを甘い香りで包んでいます
アベリア。ハチやらチョウやら賑やかになってきました(^^)
これはこれは、仲のよろしいことで
ヒルザキツキミソウ。この時期になって、いいショットが撮れました\(^^)/
これはまた艶やかな花
タチアオイ(八重品種)。この品種は初めてお目にかかりました♪ゴージャスですね(^^)
赤つながりでコチラ
ナンテン。えっ、赤くないって?そうですよね。‘実’が赤いもんで、冬までお待ちください(笑)
草むらに鮮やかな色で
ノカンゾウ。いまが盛りです♪八重咲きだと「ヤブカンゾウ」と呼ばれます。
この花を撮ると絶対にアリが一緒に写ります
オカトラノオ。奥に黄色い花をあしらって見ました♪その分。クッキリ感がでたかも...(^^;
では。お3時に焼いたマドレーヌを頂くとしますか!
☆最後までご覧頂き ありがとうございましたm(_ _)m☆
以前から疑問に思っていて、温度の所為か生地の硬さかなんだろなと...
でも調べてみて、な~るほどなと。納得!
いつもトレイを余熱しないで焼いていたからなんですね~。
トレイにカップを置いて、生地を流し込んでからオーブンにいれてたもので
トレイに熱が均一に伝わらずにこうなっていたのだと。原因がわかって良かったぁ(^^)
今日は‘初夏’っぽい花を数点お届けいたします!
まるで気球のような蕾
キキョウ。本当にこのまま飛んでいってしまいそうな感じ♪
そのイメージを壊さぬようにパチリ。雰囲気だけでも気球って事で。
秋の七草ですが、この時期から咲き始めるんですね(^^)
こちらは、通りを甘い香りで包んでいます
アベリア。ハチやらチョウやら賑やかになってきました(^^)
これはこれは、仲のよろしいことで
ヒルザキツキミソウ。この時期になって、いいショットが撮れました\(^^)/
これはまた艶やかな花
タチアオイ(八重品種)。この品種は初めてお目にかかりました♪ゴージャスですね(^^)
赤つながりでコチラ
ナンテン。えっ、赤くないって?そうですよね。‘実’が赤いもんで、冬までお待ちください(笑)
草むらに鮮やかな色で
ノカンゾウ。いまが盛りです♪八重咲きだと「ヤブカンゾウ」と呼ばれます。
この花を撮ると絶対にアリが一緒に写ります
オカトラノオ。奥に黄色い花をあしらって見ました♪その分。クッキリ感がでたかも...(^^;
では。お3時に焼いたマドレーヌを頂くとしますか!
☆最後までご覧頂き ありがとうございましたm(_ _)m☆
2012-06-28 14:59
nice!(8)
コメント(2)
ききょうの蕾、PCのお絵かきで描いた事あるんですよね~かわいい♪
by hi−ragi (2012-06-29 17:07)
hi-ragiさんへ
コメント&nice!ありがとうございます!
上に向いているところがとても可愛かったので、撮ってみました♪
これからどんどん咲いてくるようですね(^^)
by kazykaz (2012-07-02 16:22)