SSブログ

火曜日は晩酌の日

週二回飲酒日を設けてます。え、休肝日の間違いじゃないかって?
昔はそうでしたけど、病気してからは夏場を除いてこんな感じです。
キムチ鍋。といっても、〇屋のキムチの素を使っての寄せ鍋です。
手頃な魚はないかと、スーパーで物色していたら「カワハギ」が
パックで200円ほどで売ってました。小ぶりのカワハギが捌いてあって
頭の中で味を想像しながらゲット!
それと生食&塩焼き用の赤エビも一緒に購入。

基本は鶏ガラスープの素を使いますが、きょうは鳥の皮も入れてコクを。
カワハギはぶつ切りに、エビは2匹分の頭を使い
豚挽肉の団子も作って入れ込みました。
野菜は白菜、エノキ、ネギ、ニンジン、それと豆腐。
とても美味しく頂きましたよ!
残りのスープは雑炊用にとってありま~す\(^^)/

そんで、肝心の写真は「蝶」。
出会う機会も少なくなって来ましたが
元気に待ってる姿をとくとご覧あれー!

続きはコチラからどうぞ~(^^)/


nice!(7)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。